Считалка

Анна Коротыш
Раз – и упала, раз – и разбилась,
Просто устала, раз – растворилась.
Два – и угасла, два – это больно,
Просто хватило, просто довольно.
Три – это слежка, три – это бойня,
Тихо, неспешно уйти, но достойно.
Четыре – не стало, четыре – не плачу,
Четыре осталось детской задачей.
Пять – уходила, пять – возвращалась,
Пять – затухая, без боли прощалась.