Вечная женщина

Юлия Игоревна Андреева
Как страшно быть вечной.
Как страшно встречать любовь
И провожать постаревших детей,
Складывая их, словно павшие звезды.
Как трудно нести год за годом
Неизменно юной.
Но к этому тоже привыкнешь,
Живешь и любуешься морем.
Судьба, точно древние воды,
Смоет монетки,
Затянет их в бездну
И долго целует.
А после забудет, и нет вопроса:
«А страшно ль быть вечной?»