Трудно этот мир покинуть...

Юрий Эр
трудно этот мир покинуть
человеческому сердцу
и хоть знает что так будет
но смириться не умеет
и стучит свое тихонько
каждым пульсом продлевая
жизнь чудесным отраженьям.


близкий отблеск глаз любимых
в темном сумраке Вселенной
обаянье незабудок
и концерты птиц веселых
наполняют память светом
и молят о продолженьи


Молох непреложных истин
поводырь души в ненастьи
не живет в кустах сирени
и относит ранний ветер
облако седых бессонниц
чтобы в ясности простого
вновь стучать умело сердце.


**