Орёл мантрана

Фатхула Джамаль
Детерминанты Змея и Орла
Влекут садхаков в царство Заратустры
И тясячилетья, словно зеркала
Вещают о мантране Златоустом.

В ноэмах воскрешает пехлеви
Андарзы и деянья Ардашира.
Волхвы приходят в Библию Любви
Но бредят чернокнижием вампиры.

Трава с волками воет в унисон.
Дельфинами рождаются акулы.
Орел мантрана кружит над Агулом.
И медный змей восходит на Сион.

       Сарфун, 1999 г.