Прозреют!

Фатхула Джамаль
Король Поэтов Фатхула Джамаль
     ПРОЗРЕЮТ!

Кто внесёт беспорядок в консонантный порядок вещей?
Нетленное небо растленьем грозит ойкумене.
И гонит Возничий созвездия Псов и Коней,
В мирозданье дела непременно идут к перемене.

Если время покоя вычислить суммой светил,
Тождественно ветру тревоги и плазме надежды,
Воскреснут хурриты, ломая скорлупки могил,
Откроются чакры – прозреют слепцы и невежды.

Дагестан, Вилаят Ваб аль-Къист аль-Агул, г. Дулдуг.
  1998 г.