Расшифруем звездопад

Фатхула Джамаль
Распят иератический закат.
Загадочен меоновый простор.
Давайте расшифруем звездопад,
Как в Фивах это делал Джедерхор.

Мы гиксосов покинем в час ночной.
На Гончих Псах прокатит нас Таммуз.
Откроем файлы вечности звездой.
И сокрушим горгоновых медуз.

Созрел потоп в потоках энергем.
Неотвратим уже неосодом!
Неогомора, Гарлем и гарем...
Но только флоксы пахнут янтарем.

Восходят ветви Дао в Тарикат.
Горят, как плазма, мысли ни о чем.
Маршрут любви укажет адамант.
И Джедерхор расчертит путь мечом.

       Дар-эс-Салам, 1999 г.