Муляж

Юрий Эр
каждый день
кто то садится напротив тебя
лицом изображая веселье
или грусть.

сатанея, добрей
ведь он тоже добр
и мотивы его просты
он любит тебя
а значит не хочет твоей смерти.

не беда визитера
что отель твоего мозга тих
и все постояльцы его мертвы.
но все же учавствуй в создании грезы
вращая глазами и говоря фразы.

коль сам пить не можешь
наполни рюмашки другим.

пусть их...
естества не унять.
ведь крепок еще твой муляж
потребляющий пищу и соки
и ноздри дрожат
обоняя цветущую плоть.

всего справедливей,
ты знаешь,
в растении друга увидеть
в желании смерть
и вечность принять
соглашаясь с задумкой
неведомых сил.


**