И не будет иначе

Алла Михальчик
рассказать тебе всё: про далекие страны
про соленый песок четырех океанов
про танцующих девушек с солнцем в груди
и про холод ночей, что теперь позади.

говоря, любоваться твоими руками
тем, как кофе ты пьешь небольшими глотками
и по пальцам все глубже струится тепло
а от пара тихонько темнеет стекло.

рассказать, как меняются люди и моды
как с годами ветшают церковные своды
как в полях тает снег, и приходит весна
в красном платье из самого тонкого льна.

рассказать, что я попросту счастлива снова
быть с тобой. рассказать без единого слова
как мне всё это время хотелось сюда…
рассказать и остаться. теперь – навсегда.