Джиперс Криперс

Илья Василь
Затмился день кровавою отрадой.
Упавший труп, развеял тишину.
А вот на теле, всё ж чего-то не хватало.
Возможно пальцев, хотя не видно через простыню.

Но вдруг! Второй, упал в глухую бездну.
Упал на камень, что лежал в воде немой.
И словно чары господа свершили превращенье.
Простую воду превратили в красное «вино».

Ужасный крик, откуда-то раздался.
Лишь свет, прошедший сквозь трубу,
Развеял в темноте, крылатого мерзавца,
Держащего над телом, кровавую иглу.

Тот взгляд! Уж вряд ли кто забудет.
Ведь в нём, виднелись сотни душ.
Одни пришиты к потолку и стенам,
Другие просто, гнили в собственном соку.

Его игла, как перышко поэта.
Творило жуткий, небывалый стих.
И если вдруг другой его увидит.
То вновь появится кровавый стих!