паст и фьютче. часть 2

Сметана
я не узнаю людей
я теперь только наощупь
в заснеженном городе
без снега
человек узнаётся только
когда ты отдаёшь ему самое
ценное
люди мерзки. от них пахнет кисло
в заведениях сигаретный дым
стеной отделяет человека от человека
по очереди выходят на расстрел словами
теперь всё записываем в чёрную шёпотом
чтобы никто не услышал
и прячем чувства
кому нужны в этом мире?
где человек выбирает прошлое
где он не становится лучше
и я ошибаюсь
и я устала
и я опять ушла как
в очередном стихотворении
которые мы читаем сидя на полу
и что-то тёплое между
нами
и что-то холодное между ними
а в воздухе обессилело
от счастий и несчастий
и хочется быть родной - не получается
- сердце не бьётся как раньше
ты выбираешь прошлое я живу настоящим