Я живу в непонятной тревоге...

Михаил Михельзон
       Из сборника Миражи.


Я живу в непонятной тревоге
Вдалеке от знакомых дорог,
Где ступали проворные ноги
В силуэты индейских пирог.
Их обычная рыбная ловля -
Заключалась в ударе копья,
Но лосося росло поголовье
Не по дням,
А по звёздам в степях.
Окунь жил, осторожная щука -
Ожидала в озёрной воде.
И хватало и лика, и звука
Остывающей теплой звезде.
Но помечены строки и звуки
В каталоге посмертного сна,
Где усталые смуглые руки
Оставляли свои имена...
И в нечаянно-ломкое это:
Дни приходят и быстро бегут.
Здесь конец уходящего лета,
Почему-то, индейским зовут.



       19 декабря 2007 года.
       Нортбрук.Иллинойс.