Первый снег...

Янтарная Роса
...Как это здорово - первый снег, как первый поцелуй... робкий, нечеткий, нежный, будто пробующий на вкус зиму...
...Чаще всего он выпадает под утро, покрывая тонкой белой шалью землю, словно хочет спрятать ее изъяны перед началом съемки.В такую ночь очень хорошо спится. Сны приходят. как и снег, легкие, ажурные, наполненные ожиданием и негой.
...Явившись мастером грима, зыбкий снег наводит последние штрихи и актриса-осень готова к превращению в мастерицу-зиму... Ах, какое обыкновенное. но вместе с тем новое ожидает нас чудо.
...Я каждый год не перестаю удивляться, как тонко и незаметно переход от слякотного межсезонья к зиме скрадывает природа этим дивом.
...Утренний город в снегу, еще вчера грязный и непривлекательный, предстает младенцем только-только появившимся на свет. Он еще не успел ничего принести в этот мир. кроме девственно чистой маленькой души, наполненной искренностью и любовью. Никто и ничто не спровоцировало его к ненависти и грусти,радости и веселью. Улицы тихи и спокойны в своем удивлении.Чудо рождения уже
произошло, но еще не понято. Широко открытыми глазами этот ребенок смотрит на мир и ждет - как его встретят.
...Пройдет какой-то час и люди-муравьи проснутся, потянутся к остановкам, торопясь в офисы, цеха, школы... Они не заметят этого малыша, каждый задумавшийся о своем, только ему известном деле. А малыш ждет, ждет той улыбки. которую дарят при рождении родители, ждет тепла родных рук, заботливо укрывающих его от холодного ветра.
...Но только редкий прохожий остановится ,оглянувшись вокруг, улыбнется.
...Он почувствовал. увидел и услышал эту минуту рождения прекрасного...нового... бесконечно дорого
существа....

10.11.2005