Вы, конечно, уйдете

Светлана Крылова
Вы, конечно, уйдете, и останется песня
В нашем городе светлом и в роскошном дворе.
В президентской столице стало сытно и тесно.
Знаю, Вы улетите за моря в сентябре!

Я за Вас опасаюсь, и свой страх не скрываю
В золоченом ларце, как кощееву смерть.
Вас оставить не сметь мне: пропадете в Варшаве,
Или где-нибудь в Ницце Вам до гроба терпеть?

За границей назначу я Вам встречу и только.
Как же вы улыбнетесь, увидев меня!
И отшутитесь мило: - Я скучал, Незнакомка,
Ну, пойдем же скорее, посидим у огня.

Мы растопим каминчик кипой русских известий,
И, хмельные от встречи, станем очень близки.
И возьмем мы билеты, и… останется песней
Заграничный круиз из далекой Москвы!