или

Паясничающая Ева
дочь главного Бога
и наложница дьявола
в небо взлетела
и крылья расправила
воздух был нежен,
а крылья умелы,
а мир не был
ни черным, ни белым.
Мир не был грешным
И не был святым,
Но рушились крепости
И горели мосты.
А она летела
И воздух пел ей,
Обдавая тело
Пеплом жженой веры.
Воздух был сладок
И чуть-чуть – едок,
Но чист – от смрада,
И свободен – от бреда.
Воздух рвался, как мир
Между богом и дьяволом
Но в один миг
Их вдруг не стало.
Воздух взмыл в небо
В ошалелом танце,
Поменяв на полет
И келью и карцер.
Ведь все одно по сути.
И дни и ночи
Нет земель бога
Нет дьявольских вотчин.
Кровь просто так льется
Нет объяснений тому, что так легка вода
А люди просто умирают –
Иногда и навсегда.
А вера душит сердца
Немым безжалостным пленом
Пробираясь в души наугад
И срывая замки – в дух времени.