К отцу

Вячеслав Райхлин
Печаль сползла слезинкой по лицу.
И не со зла, а просто невзначай,
Он сел в трамвай и покатил к отцу
Как прежде на варенье и на чай.

Как хорошо с любимой в шалаше,
Но иногда, отбросив с плеч мороку,
Так нужно отдохнуть душе,
И уколоться об отеческую щеку.

И посидеть, и просто помолчать.
Не важно, именины иль крестины,
Подтрунивать слегка, озорничать,
Глядеть, глядеть на добрые седины.

И провожаться на закате дня,
И уходя, зачем-то оставаться.
Махнуть рукой: «Прощай, моя родня,
Мы, может, снова свидимся, как статься»?

Сладко ли, горько ли, солоно.
-Слезы напрасно не лей.
Всем нам порознь – холодно,
Рядом – чуть-чуть теплей.