Московский звон церквей

Даня Разных
Московский звон церквей
Уставшей жизни отголосок
Колокола,обьятья звонарей
Монастырей забытый голос

Печальный тихий звон
Что поглощает шумная столица
Срывается с церквей как стон
Как осерчавший выкрик птицы

Как много в этом звоне правды
Что год от года все грустней
И купала закованные в латы
И приглушенный свет свечей

Кто я такой что бы понять тот звон
Что бы осмыслить это время
Он для меня лишь горький стон
Сердец великих лишь биенье