Февральский художник

Даня Разных
Тонкой кистью пишет мастер
На холсте седой февраль
Белым снегом землю красит
Ничего ему не жаль

Серой дымкой пишет утро
Сонный лес одной стеной
Лед в озерах пишет мутным
Да дорогу полосой

Пишет мраморное небо
Что пропитано гуашью
Облака рисует слева
Справа душу нараспашку

Тот художник пьян немножко
От того рисует криво
В даль бегущую дорожку
И изгиб ее ленивый

Он рисует города
Пару вьюг пуская в след
И с белесого холста
На пол вдруг ложиться снег