Однокомнатная жизнь

Даня Разных
За окном бушует осень,
Я шатаюсь в своих лабиринтах
Я курю одну за другой папиросы
И смотрю черно-белые фильмы

Я каждый вечер мою посуду,
Ковыряя ложкой застывшее время
Собирая в уставшие руки секунды
Собирая веков позабытое семя

Я снова простужен разлукой
Шарф, повязав в тон мягкому пледу
Я ищу под подушками рваную музу
Находят ненароком чужие секреты

Я каждое утро иду в магазин
Находя на снегу любимые рифмы
Проживая вместо одной, две тысячи зим
На ходу, замечая унылые лица

Я, снова засыпаю на кухне
С непотушенной сигаретой в руках
Пером, разминая затекшие буквы
Я снова и снова пишу абы как

Мои мечты превращаются в листья
И летят в неизменно надкушенном стиле
Оседая в моей однокомнатной жизни
В моей, к сожалению, смертной квартире…