Я как ветер свободен и честен... и обманщик я, и наг

Даня Разных
Догорая в листве пожелтевшей
На самом краешке тихой осени
Я как дым только что к небу взлетевший
Теплый еще и немного взъерошенный

Буд то сон я скольжу по бульварам
И многим не снюсь уж полгода
Я кружусь в тихом парке ночным листопадом
Разлетаясь листвой на осенних просторах

Я как ветер свободен и честен
И обманщик я и наглец
Я туманов забытых беспомощный шелест
И вьюг белоснежных я будто певец

По дорогам промокшим и мутным
Я шагаю закованный в грусть
По тропинкам истоптанным лунным
Луноходом бездомным топчусь

И мой путь как всегда быстротечен
Буд то дальневосточный экспресс
Я как ветер свободен и честен
И обманщик я и наглец...