Ты и я

Мария Анциферова
Ты жизнь и плод воображений.
Ты сфера чувств, материя любви.
Ты сдвиг сердечных сокращений.
Ты ангел, бес, святой и вий.

Ты мое счастье, мое горе.
Ты мой огонь, холодный ветер.
Ты незаполненное море.
Я жду, ищу все нашу встречу.

Ты свет и отраженье хрусталя.
Ты мир тревог и половина сердца.
Тебя не держит и земля.
Паришь один на этом свете.

А я стихийная частица.
А я молекула желаний.
А я подстрелянная птица
Твоих запутанных мечтаний.