Когда мне грустно..

Зничка Лугнасад
Когда мне грустно,
       я грущу.
Когда мне скучно,
       я скучаю.
Но ни за что не покажу
Я никому своей печали.
       Да, грустно мне,
       Но что с того?
       Кому вообще, какое дело
       есть до меня:
       Простой, несмелой…
Всем нравится мой звонкий смех.
Моя улыбка, озаренье.
И я смеюсь, когда скучаю.
Ведь никому и ни за что
       не покажу своей печали.
       Да и кому, да-да, кому?!
       Кому могу я вся открыться?!
Сказать о том, что я грущу,
что лучше было б утопиться,
чем улыбаться лицемерно,
чем быть счастливою всегда
и педантично, равномерно
снимать печаль свою с лица…


октябрь, 2004