Искренность

Зничка Лугнасад
Мой робкий, милый, милый друг!
Ну, оглянись же ты вокруг!
Весна пришла, хоть лишь в душе,
Но солнце светит на дворе.
Ты не таким себя считаешь,
Ты лучше: ты ещё не знаешь!
Да-да, и даж не спорь со мною!
Ты просто ангел мой порою.
Ты не таким себя увидел:
Ты сам себя возненавидел.
Мы все бываем бесы словно,
Но это только так, условно.
Послушай, где-то высоко
Запели очень звонко птицы,
И мне с тобой всегда легко,
И в вальсе хочется кружиться.
Скажи мне лишь, скажи: «Зачем?
Зачем меня ты избегаешь?
Иль так себя ты защищаешь?
Я ж не обидела ничем…»
Послушай, без тебя, мой свет,
Мне с каждым днем только все хуже.
И в мире никого и нет,
Кто так еще бы был мне нужен…
Не бойся же, пойдем на свет.
Пойдем со мной, мой лучший друг.
Ведь без тебя и солнца нет,
И блекнет, меркнет все вокруг.
       
Февраль 2005 г.