Ррр-Гав!

Анатолий Рабин
 
Поэты - потому поэты,
что одержимы дрёмой всякой.
Недаром их зовут: «с приветом...» -
за жизнь в мечтах и враскоряку.

Но, счастливы своей игрою
- достичь недостижимой цели,
они становятся роднёю
дворняге, таксе, спаниелю.

И лижет руки - что-то значить -
всяк сукин сын хозяйке Слова.
Она ему лишь: «Неудачник!»,
милуя ласками другого.

Таков, видать, удел собачий.
Сам по себе гуляешь кошкой.
И я бы, верно, жил иначе,
да влип, играя понарошку.