След

Виктор Мельников
Я иду по дороге,
А за мной только след -
Поражений немногих
И немногих побед.

Отпечаток судьбы –
В нём и правда и ложь.
На другие следы
Он совсем непохож.

Пусть неяркий совсем,
Пусть неровный слегка,
Пусть не нравится всем –
Но он мой на века.