Любовь на расстоянии

Юрий Бондаренко
ЛЮБОВЬ НА РАССТОЯНИИ

Есть шедевры-полотна,
В них загадка творца.
Мазки красок не плотно
Чуть коснулись лица.
Ты чем дальше отходишь -
И портрет, как живой,
А чем ближе, находишь –
Сам художник такой.

Есть такая пословица:
Вы чем дальше – родней.
Слышать это приходится
От родных и друзей.
Что за напасть такая –
Я любим вдалеке.
Ты, меня приближая,
Видишь шрам на руке.

Все вблизи недостатки
Режут слух, глаз слезят.
Как утенок я гадкий
От ушей и до пят.
Где же то расстояние,
Чтобы правду понять.
Приходи на свидание,
Стой же метров за пять!

Ветер запахи сносит
И морщин не видать.
Я красив, глаз не косит,
Значит, любишь опять ?
17.10.01 г.