Пустота

Дима Руцкий
Недавно мною правила мечта,
Стремленье к торжеству божественно светило
На всё вокруг, и всё прекрасно было,
Я полюбил нежнейшие цвета.

Сейчас во мне одна лишь пустота.
Всё замерло, и всё застыло...
И не стремятся быстрые чернила
Снимать покров с неспелого листа.

Я не могу сейчас, увы, жить полной жизнью;
Ну чтож, в движении должна быть остановка,
И, может, направленье выбрано иное.

Раз это не сработало --- я гибок, перестрою
Событий ход, изворотившись, как умею, ловко.
Ведь всё хорошее исходит из таких коллизий.