Капитан катамарана

Никудачник
По просторам океана
Шторм гуляет постоянно.
Капитан катамарана
Бросил якорь прямо в грунт.
В кабаке он после травки
Сочинит такие байки,
Что туристочки с Ямайки
В знак согласия кивнут...

Юнга, тоже бравый парень,
Лохам фикс за баксы впарит
И к туристочкам подвалит:
Мол, до кучи – чтоб мала'.
От девах, куражась пьяно,
Отстранит он капитана...
На просторах океана
Что за странные дела?!

Да и я вот влез на мачту
(Думал – там заначку спрячу...
Отследила, не иначе:
Пуст загашничек-то мой!)
Огляделся – как же это?
Берег был, кажись, тут где-то...
Ни привета, ни ответа –
Только волны за кормой.

"Ху из ху" я аль биндюжник?
Первым делом сбегал в нужник
(Боцман – тот ещё двурушник,
Ведь ославит на весь порт!)
Рубку вскрыл простою скрепкой,
На штурвал ругнулся крепко,
Стёр помаду всюду кепкой –
И на курс поставил борт.

Сядем тесною компашкой,
Расскажу им под рюмашку,
Как тёр палубу я "машкой",
Чтобы новенькой была.
Между пивом и "Столичной"
"Адмирал я!" – вскрикнет зычно
С капитанским понтом мичман...
Что за странные дела?!

...Распустился лист на дубе.
Склянки полночь бьют на румбе.
Водка кончилась, и в зубе
Боль такая – хоть ори.
Капитан катамарана
Вдаль уставился стеклянно,
Он просторов океана
Не покинет до зари.

Вот он вмажет... Всем докажет!
Борт на курс к русалкам ляжет.
И морским узлом завяжет
Мачты с реями Нептун.
Юнга станет адмиралом.
Обернётся бунт авралом.
За братву с девятым валом
Спор затеет гамаюн.

Ну а я пройдусь по рее –
Глядь, стихия подобреет,
От такой моей затеи
Ход прибавит два узла.
Вспомню, как из ресторана
Волочил я капитана...
На просторах океана...
Эй, ответишь за козла!