Я думал в ту пору Война есть мин ор,

Николай Терно
Я думал в ту пору "Война есть мин ор",
Знак препинания родом из домино,
Даже рыбы оттуда, если бы ни вода.
... Что у поезда проводы, у троллейбуса--провода.
Что если поэт воспевает союз,
То это--он сам, и сборище муз,
А он при этом-- как двузначность числа.
Я писал-- у уборщицы совесть чиста,
Анкеты боятся всего больше ста,
Что вера по сути--та же верста,
Что стоматолог не любуется речкой из-за моста.