Баскетбольный мячкак ловкая рыба попавшая в сети,

Николай Терно
Баскетбольный мяч--как ловкая рыба попавшая в сети,
Плохой компас прячется в аудиокассете.
По Эйнштейну алгебра проще политики--
В ней меньше иксов и игривых игреков.

Ночь. Расплачиваться точно поздно,
Но на ладони медь, на небе--звезды.

Человек--это мера вещей, т.е. нечто таможенное,
Космонавту логичней всего воскликнуть "О Боже".