Я судьбу попрошу

Галина Зеленкина
Я судьбу попрошу
Подарить мне огня
Среди сотен дорог
Отыскать верный путь.
И пока я дышу,
Память сердца храня,
Пусть хранит меня Бог
И ещё кто-нибудь.

Я судьбу попрошу,
Пусть продлит мои дни,
Пусть пурпурный закат
Не утонет в ночи.
И пока я дышу,
Душу, ангел, храни,
И не жги по любви
Поминальной свечи.

Я судьбу попрошу
Разрешить мне пройти
По ажурным мостам
Семицветного дня.
И пока я дышу,
Мне б хотелось найти,
Нежность первой любви,
Что ушла от меня.