Есть женщина с голосом дивным,

Селадьин Алексей Владимирович
Есть женщина с голосом дивным,
В нем звонкий мальчишеский слог,
В нем бури и хриплые ливни,
В нем ясный и радостный бог.
В нем первой любви пробужденье,
С застенчивым запахом роз,
Последней любви утоленье,
Богатое словно сам Крез.
Душевность российских романсов
И бардовская простота,
Шансонов французских шарманка,
Библейских псалмов высота.
В нем музыка связана с словом,
Той нитью, что держит судьбу,
Той милостью, что Иову
Простила с всевышним борьбу.


07.01.08