Плачет свеча

Галина Зеленкина
Плачет свеча перед ликом Христа,
Сумрак прикрыл обнаженное небо,
В бедном приюте под сенью креста
Нищая просит духовного хлеба:


«Господи, смилуйся над сиротой,
Дай силу звуку воинственной лире,
Дай силу разуму: силой святой
Зло победить, что бесчинствует в мире.»