Собака

Светлана Головенькина
У киоска пес трясется,
Лапы к брюху прижимая.
И дыханье дымкой бьется,
Но к себе не подпускает.

Осторожность в мудром взгляде-
Звук удара помнит тело.
Но сочувствия не надо,
Его боль-не ваше дело.

Уж наказан за наивность.
Напряженность на вниманье.
Ровнодушие-как милость,
И людской обиды знанье.

В чем-то мы с тобой похожи.
Оплеухи получая,
Я душой твердела тоже,
Сердце реже подставляя.

Море больше мне не снилось.
И словам не доверяя,
Огрызаться научилась,
Чувств накала избегая.

По носу щелчка готовность,
Настороженность во взгляде.
А улыбка-лишь условность,
Что-то от тебя им надо.

Не поверив, пес уходит,
Вновь подвоха ожидая.
И взрослея,сердце ноет,
Льдом печальным покрываясь.