Сон

Евгений Заикин
Рассказ ветерана, прошедшего дороги войны…


Меня во сне спасительно вдруг тронул,
Мой ангел, видимо, от нападения спасая?
Я перед этим вставил магазин и передернул,
Нельзя? Но ведь придут… и наступая…
Нас постараются отправить до Врат Рая!

Но не варнак! Постой… Судьба другая,
В моих руках пусть одиночными поёт.
И все законы лихолетья отвергая,
Она тебя к аллаху отошлёт…
Пусть для тебя твой рай там расцветёт!

Но это предисловие, ребята…
На самом деле духи шли в рассвет.
Для них жизнь наша, в общем-то, не свята,
Всё прикрываются законом шариата…
Но я не спал – и был пропет «куплет»!

Хлестал идущим в лоб, но напирали,
Они из тьмы шли стенкою на нас.
На понт сломить пытались, страха ждали,
Но под огнём ряды их задрожали…
Ведь с нами вместе был Святой наш Спас!

Заря румяна бросила на небосвод,
И как во сне с атакой дух пропал.
Окончился рассветный «хоровод»,
Страх отошёл, расслабился народ…
Но я патрон на всякий… все ж дослал!

Нельзя? Да каждый на закон тот начихал…
И потому день новый вновь встречал.
Поймёт любой, кто автомат в руках держал,
И не в кино, а в жизни воевал…
И закалённым в этой жизни стал!