Черные Амуры

Виталий Полунин
Наша судьба в руках высших сил.
Заклинают рабов небеса.
Только глупец прощенья просил.
У этих богов за плечами коса.

Привязано сердце тайными нитями,
А вага висит над головой.
Любовь опьяняет открытьями,
Но она во власти чужой.

Одна игра, одна доска на всех.
Марионетками фигуры.
Кому печаль, кому-то смех,
Даруют черные Амуры.

В полете шальная стрела ищет цель.
С наконечника капает яд.
Никому в этом мире не верь.
В бешеном войске крылатый отряд.

Жребий слепой решит участь твою.
Что дарует колчан в этот момент,
Мертвый закат или живую зарю.
Стреляя же скорей интервент.

Одна игра, одна доска на всех.
Марионетками фигуры.
Кому печаль, кому-то смех,
Даруют черные Амуры.

Мгновение боли улыбку стирает с лица,
Острый укол в твердую грудь.
Сжалась в кулак сила лихого бойца.
Мы будем биться, не время тонуть.

В остатки любви превратиться печаль.
Наша вера должна быть сильней.
Кому кроме нас будет жаль,
Если сердце лишиться последних корней.

Одна игра, одна доска на всех.
Марионетками фигуры.
Кому печаль, кому-то смех,
Даруют черные Амуры.