Влекут к себе истоки бытия...

Анатолий Артюшкин
Влекут к себе истоки бытия,
Ищу я, где рождается волна,
Возник там где-то, может быть, и я-
Таких загадок наша жизнь полна.

И бесконечность нас к себе влечёт,
Привет нам посылая от звезды.
Пространство одолел- тому почёт,
И Время обогнать мечтаешь ты.

Достигнуть совершенства не легко,
Тому у гальки ты речной учись,
В воде речной не ведом ей покой,
И ты с событьями своими мчись!

Влюбись в волну, в морской воды прибой,
В паденьи капель музыку услышь,
В романтику влюбись, бери с собой,
Вас будет трое- ты и пара лыж.

С ночного неба ты пример бери,
Плывёт там где-то и твоя звезда,
Беги от кандалов и всех вериг,
У слова"нет" есть антитеза-"Да!"

Вязьма.5-30, 6-05, 7-01, 0-08.