Полевой романс

Галина Зеленкина
       Владимиру Карзанову

Я в глаза с васильковою синью
сам, не зная зачем, заглянул.
Ваши пальчики пахли полынью,
когда я к ним губами прильнул.

Ваши волосы цвета соломы
теплый ветер слегка растрепал,
и в объятия сладкой истомы,
как и я, поскользнувшись, упал.

А с небес наблюдали за нами
юный месяц и звёздная рать
как о том, что не скажешь словами,
поцелуями можно сказать.