Шаль из лунного света

Галина Зеленкина
Шаль из лунного света набросив на плечи,
я сидела в саду на скамейке под вишней.
В небе ярко горели алмазные свечи,
и гулял ветерок по деревьям чуть слышно.
       
Согревала надежда озябшую душу,
и была ко мне вера добра в этот вечер.
Клятву, данную ей, никогда не нарушу,
даже, если любовью мой путь не отмечен.

Шаль из лунного света упала на клумбу,
где левкои цвели, было их двадцать восемь.
Танцевали цветы не фокстрот и не румбу,
а загадочный танец с названием «осень».