Заплакала душа

Галина Зеленкина
Заплакала душа, не глядя в небо,
смешав слезу небесную с духовной,
и день осенний словно был и не был,
и мысль была и не была греховной.

Всё относительно…Венком из лавра
иль диадемою чело венчают –
мне безразлично. Когда бьют в литавры
и семинотьем душу величают –
       
мне непонятно. Когда жизнь земная,
подаренная Богом и судьбою,
врата, людьми придуманного рая
внезапно распахнет передо мною,
       
поверю ли я в это или нет?
Блажен, кто верит в то, что он – поэт.