Кошка в сапогах

Сергей Момджи
У нас живет второй зимою кошка,
Все тельце в поперечных полосах,
И элегантна, модницей немножко,
И в самом деле, в черных сапогах.

Пришла котенком к нам она на дачу,
Весной, когда нарциссы там цветут,
Назвали мы Есенией, удачно,
Но чаще Сенькой звали её тут.

Как член семьи, с манерами графини,
И напевая вечное мур-мур,
С детьми садилась есть, играла с ними
Мне слышалось в речах её:"Амур!"

Раз осенью, одни с женой мы дома,
Пришла она - распоротый живот,
Мы в ужасе, и сами, будто в коме,
Растеряны, от нас ведь дела ждет.

И её возили в Домодедово,
Где операцию сделали врачи,
Сказали : «Порядок, мол, покедова!»,
И пенсию забрали на харчи.

Но мы с женой не пожалели, в общем,
Она нам, как ребенок, дорога,
Тепла мы получаем от ней больше,
Чем печь другая в доме бы смогла.

Ничто нельзя сравнить с теплом душевным,
Когда поет она свое мур-мур,
И лечит она точно, это верно,
И кошка в сапогах - не каламбур.

02.01.2008г.