Я ненавижу праздничные дни!

В.Евсеев
Я ненавижу праздничные дни –
из ритма выбивают нас они
и обольщают призрачной надеждой,
что всё пойдёт не так, как было прежде,
а это заблуждению сродни.

А сколько в них напрасной болтовни,
ненужных поздравлений – это нешто!
Всю суету, как новую одежду,
я ненавижу...

Мы остаёмся в праздники одни
и вечно одиночеством больны:
тоски в уме, тоски в душе и в веждах
не избежать, хоть на куски разрежьте!
К тому же ощущение вины
я ненавижу!

04.01.2008

Ответ на отклик Юлии-Елены Князевой-Смирновой на http://www.stihi.ru/2008/01/03/2525