На войне - как на войне

Анатолий Лукьянов
Лишь поэту, лишь поэту
Быть романтиком в стране,
Верной старому завету:
На войне - как на войне.

Вот поэт. Живой, в натуре.
Воспевает, обалдуй,
Искушающую бурю - Иссушающую дурь.

Не лови его за руку
И не требуй: - Почему
Так не жалуешь науку -
Превращать, глотая муку,
В процветающую скуку
Развесёлую чуму?..