Сгорает алая звезда

Ингуш
       Поэту и моему доброму помощнику и другу
       Лоре Трин.
       По прочтении «Уходит давняя беда»





Сгорает алая звезда,
Сгорает больно, невозвратно,
Тоскою синею, закатной,
Приходит новая беда.

За кругом - круг, и новый круг...
И алый цвет за синей далью...
И с этой грустью и печалью
Вы не расстанетесь, мой друг!

Судьба, иль просто заодно,
Отмерить и вернуть сторицей...
И это может Вам приснится,
С печатью - Все Предрешено!

И центр к центру, навсегда,
Спешат галактики упрямо...
Что, в общем-то, совсем не драма,
Да и, наверно, не беда.

И так за кругом новый круг...
И алый цвет за синей далью...
С тоскою, грустью и печалью
Вам не расстаться, милый друг!

Сгорает алая звезда...