Любовь шута

Иван Киреев
Вот она предо мной...
Утомленная грузом страстей и земных передряг
Отдохнуть на постель опустилась.
На ладони лицо положив,
Даже очи сомкнуть не успев,
В дивный сон безмятежно ушла.
Ее тело лежит неподвижно,
В прелестном застывши изгибе-
Я тихонько любуюсь милым созданьем весны.
Все мне нравится в ней:
И душистая мята волос, и с бесинкой глаза,
Слов ведьма хозяйкою им.
А особо люблю как пустынник желанную влагу,
Губ сладчайший источник
И трепетность нежной груди.
Все мне в ней хорошо,
Все желанно и все бесподобно,
Словно Бог одарил ее сладостным ликом своим!
Я хотел бы уйти
Вместе с ней
В этом мир странных грез неизвестный.
Но оставлен я здесь
Сторожить ее сон и покой.
Пусть она предо мной-
Так тепла, так близка, так желанна,
Но не мне суждено
Ее тело в объятьях пленить.
Я довольно смешон
Со своею нелепой любовью.
Я довольно смешон...
Разорвать!
Растоптать!
И забыть!