И медведь опрокинет ковшом

Конюх
Разорвалась на части Луна,
И от боли вчерашней дрожит!
Почему я осталась одна?
Новый год почему на межи?

На межи, да почти что распят!
Скажут мне маяки-фонари.
На межи сторожи, говорят
Приближение скорой весны!

И медведь опрокинет ковшом
Звездопад. Ты сама как звезда!
А явление этой звезды
Возвестило явленье Христа!