Поднималась зорька

Сергей Кудашов
Поднималась зорька
Рано по утру,
Озарив у дома,
Старую ветлу.


Над деревней древней,
Уходя в рассвет,
Просыпалось лето
Так же… сотни лет.


От ветлы на землю
Вниз сползает день,
И сменяет утро
Жаркий летний день.


Где-то громогласно
Прокричал петух,
Слышен вдоль деревни
Свежий хлебный дух.


Пропылив дорогу,
Уж прогнали скот,
На крыльце мурлычет
Старый серый кот.


Жёлтые цыплята
С клушкой у двора,
Рядышком у тына
Жучки конура…


У домов лужайка
Мягкая трава,
Тут ряды поленниц-
Сушатся дрова.


Спины в огородах
Согнуты дугой,
Кто-то с коромыслом,
Видно, за водой…


Помню я поныне
Милые края…
Это всё Россия,
Родина моя!

07.01.2008