Ведет нас память в города...

Сергей Момджи
Ведет нас память в города,
Где нас не ждут давно, наверно,
Где соборы, кафе и скверы
Нас поджидали до утра.

Воспоминаний снова ждем,
Как мы верблюдами ходили
В стихами выжженной Стихире,
В горбу стихи и рифмы в нем.

Нас манит то, что недосказано,
Иль недописано до нас,
Как новый день в сиянье глаз,
Иль любопытство праздное.

На это тратим мы энергию,
Пусть энтропию мы не мерили,
Боролись, разве, только с нервами,
В очередной раз стать бы первыми.

А города нас не дождутся,
Мы проживаем виртуально,
Мы самоеды фигурально,
Родные ждут: вот вот проснутся!

03.01.2008г.