Ожидание Рождества

Андрей Сизых
       Памяти Ани Седых – подруге мой дочери,
       девятнадцатилетней девочке, сгоревшей в пожаре
       под Питером, в первое утро 2008-го года.
_____________________________________________________
С Рождеством Христовым!
Любите друг друга и живите долго и счастливо.
*********************************************

текст с открытки из старых альбомов
золотая кипень мишуры –
леденцового счастья обломок
позабытой ребячьей поры

догорающий ангел из воска
шепчет в ушко тебе: с Рождеством
в небе лунная катит повозка
до отказа груженая сном:
о царевиче юном в доспехах
о миндально-цветочной стране
о грядущей любви и успехах –
есть картинки в рождественском сне
в нем откроется дверца под елью
с ветки скатится звездочка в щель
озаряя вертеп с колыбелью
где уснул повелитель земель
о которых так грезится сладко
вот и нынче как водится ждем
что туда попадем мы на святки
лишь одним нам известным путем

(06 Января 2008 года)