Пора любви

Виктор Люсин
Играет кровь, весну почуя,
Рисуют мысли красоту.
Душа поёт: "Любви хочу я,
Лететь, не тая, в высоту!"
Узор снежинок быстро тает.
Еще быстрей весны любовь,
Никто теперь уже не знает,
Когда она вернется вновь.
А вот она, пылает в лето!
Без снега, в солнечный зенит
Пожар такой устроит где-то -
И та, что рядом, погорит!
Видать, зимой влюбляться нужно,
Когда надежный верный снег
Метели стелет так радушно,
Любви земной, скрывая грех.
Подсмотрит лед в зеркальных лужах
Интима стыд и красоту,
Остынет жар влюбленных в стужах,
Прикроет иней наготу.
И все на круги своя станет:
Любовь зимой застынет в лед,
В жару сгорит, весной растает.
Нельзя влюбляться круглый год.
Любовь земная так ранима,
Как в солнце таяние льда.
Не зря знать Господом хранима,
Не шутят с нею никогда.
Зимой в мороз и в зное солнца
Храните, милые, всегда
Любовь свою до капли в донце,
Она ответит тем же: да!