Заколдованный круг...

Татьяна Игнатьева
Заколдованный круг.
Он статичен.
Но стрелки, но стрелки!
Отбивая чечетку
Секунд на ходу
Налегке,
Всё бегут в колесе
Бесконечно
Ретивою белкой.
И едва поспевая,
День клонится в ночь
Вдалеке.

Не разбить этот круг,
Не рассыпать
Часы и минуты.
Не прольётся
Холодным избытком
Безмерья вода.
Чтобы мир окатить
Горькой правдою
Сладкой цикуты –
Что – нигде,
Ничего, никого,
Никогда, никуда…

Отболит снегопад,
Отгорит позолота
Сатурна,
Отгорюют ветра,
Проводив
Неприкаянных птиц.
И маэстро закат,
Возводя тишину
На котурны,
Отыграет спектакль
Безвременья
Вечности лиц.